(дистанционный курс) 1С: БГУ. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях. 16 ак.ч.

  • Обычная цена 5 750 руб.

1. Организация бюджетного учета

Тема 1.1. Начальная настройка программы, режимы работы и интерфейс. Особенности настроек для всех типов учреждений. Заполнение сведений об учреждении. Ввод данных по учетной политике учреждения. Настройка классификаторов.
Тема 1.2. План счетов, особенности настройки рабочего плана счетов. Особенности Единого плана счетов бухгалтерского учета.
Тема 1.3. Особенности настроек для всех типов учреждений. Заполнение сведений об учреждении. Ввод данных по учетной политике учреждения. Работа с бюджетными классификаторами.

2. Работа со справочниками

Тема 2.1. Ввод начальных остатков. Регистрация операций. Журнал операций, журнал проводок.
Тема 2.2. Порядок настройки программы для учета в конкретном учреждении. Заполнение справочников; ввод данных по договорам. Ввод операции вручную, формирование бухгалтерской справки.

3. Учёт денежных средств учреждения

Тема 3.1. Денежные документы; поступление и выбытие денежных средств.

4. Учёт оплаты труда, выплаты зарплаты

Тема 4.1. Учёт расчётов с персоналом учреждения.
Тема 4.2. Отражение документов по санкционированию расходов бюджета; начисление зарплаты, страховых взносов, налогов.
Тема 4.3. Отражение в программе выплаты зарплаты.

5. Учёт основных средств

Тема 5.1. Поступление, принятие к учету, амортизация. Оплата поставщикам; принятие к учету имущества; начисление амортизации основных средств.
Тема 5.2. Отчеты по основным средствам.

6. Учёт материальных запасов, подотчетные лица, инвентаризация

Тема 6.1. Особенности учета материалов; приобретение материалов через подотчетное лицо; списание материалов.
Тема 6.2. Инвентаризация имущества Отражение в учете результатов инвентаризации; учет недостач.

7. Учёт готовой продукции

Тема 7.1. Принятие, списание и оформление готовой продукции.

8. Регламентные операции месяца. Заключительные операции года. Виды отчетности

Что вы получите?
  • Сертификат Центра о повышении квалификации
  • Раздаточные материалы по теме мероприятия
  • Питание (кроме онлайн мероприятий)