Организация закупает оборудование у иностранных поставщиков и далее продает его. Может ли организация самостоятельно разработать паспорт качества на оборудование?

Если нормативные акты в качестве документа, подтверждающего качество продукции, определяют паспорт качества, то отгрузка и приемка покупателем товара должны производиться с приложением этого документа.

Основным документом для идентификации оборудования согласно пункту 17 ТР ТС 032/2013 является оформляемый изготовителем паспорт, требования к содержанию которого установлены пунктами 19 - 23 ТР ТС 032/2013.

На товар производства РФ паспорт качества получает производитель, либо центр сертификации. За качество импортного товара отвечает дистрибьютор, работающий на территории РФ. А значит – оформление паспорт качества ложится на поставщика, поставляющего товар из – за границы. В таком случае оформлением паспорта занимается специализированный орган сертификации на основании полученных нормативов и сведений о товаре производителя. 

Документы: Вопрос: ...Может ли организация, которая приобрела у стороннего изготовителя монтажные блоки оборудования, работающего под избыточным давлением, осуществляла контроль его монтажа силами подрядной организации и составила паспорт конечного оборудования, выступать в качестве конечного изготовителя? ("Официальный сайт Ростехнадзора", 2018) {КонсультантПлюс}; Статья: Паспорт качества (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2023) {КонсультантПлюс}


Другие новости