ТОП популярных вопросов Линии консультаций (09.07.2020)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
 Безымянный-2.png

От нашего пользователя поступил вопрос: 
Как правильно поступить в такой ситуации: Пришел новый сотрудник ( 1999г.р.) трудового стажа нет, сразу после Армии и, соответственно, трудовой книжки нет. Сотрудник написал заявление на электронную трудовую книжку. В данной ситуации заводить ли ему трудовую, делать запись на прием , потом писать, что согласно поданного заявления о предоставлении работодателем сведений в соответствии со ст. 66.1ТКРФ и отдать на руки? Или не нужно выписывать трудовую книжку ?

    Хайбуллина.png
Ответ Эксперта Линии консультаций по экономическим вопросам
Хайбуллиной Рузили 
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем:

Лицам, впервые устраивающимся на работу до 31.12.2020, необходимо завести трудовые книжки установленного образца. В случае выбора работником представления ему сведений о трудовой деятельности работодатель выдает бумажную трудовую книжку работнику (ч. 3 ст. 2 Закона N 439-ФЗ). При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о представлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ.

Обоснование: 

В соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае когда работа у данного работодателя является для работника основной (за исключением случаев, если в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется).

Статья 65 ТК РФ требует заводить трудовую книжку при заключении трудового договора впервые.

Согласно ч. 1 ст. 68 ТК РФ на основании приказа вносится запись в трудовую книжку, но не позднее недели с момента подписания указанного документа (п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).

В течение 2020 г. проводятся подготовительные мероприятия по переходу на ведение и представление работникам сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ.

Для формирования и получения в дальнейшем сведений о трудовой деятельности в электронном виде необходимо соблюсти ряд процедур, предусмотренных Федеральным законом от 16.12.2019 N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" (далее - Закон N 439-ФЗ).

В соответствии с ч. 2 ст. 2 Закона N 439-ФЗ каждый работник подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со ст. 66 ТК РФ или о представлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ.

В соответствии с ч. 8 ст. 2 Закона N 439-ФЗ лицам, впервые поступающим на работу после 31.12.2020, трудовые книжки не оформляются, формирование сведений о трудовой деятельности и их представление осуществляется для них в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ. Из взаимосвязи указанных выше норм следует, что лицам, впервые поступающим на работу в 2020 г., должна быть заведена трудовая книжка установленного образца, при этом работник должен сделать выбор в отношении дальнейшего ведения трудовой книжки до 31 декабря 2020 г.

Следует учесть, что за работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям (ч. 4 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

В случае выбора работником представления ему сведений о трудовой деятельности работодатель выдает бумажную трудовую книжку работнику (ч. 3 ст. 2 Закона N 439-ФЗ). При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о представлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ.

Если работник ранее проходил военную службу, в первой строке сделайте запись о службе, а уже затем - запись о приеме на работу(п. 21 Правил ведения трудовых книжек).


Пример. Запись о службе в армии в трудовой книжке

запись.jpg

Подборка:  

1. Вопрос: Обязательно ли при трудоустройстве работника впервые в 2020 г. заводить бумажную трудовую книжку, если он желает вести электронную трудовую книжку? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2020) 

2. Типовая ситуация: Как оформить новую трудовую книжку (Издательство "Главная книга", 2020) 

Скачать подборку локументов


Другие статьи

Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2021, № 19
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2021, № 19
Дата подписания номера- 17.09.2021 г.
16.09.2021 Читать далее
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СПС КОНСУЛЬТАНТПЛЮС
Компания "КонсультантПлюс" выпустила дополнительные системы для бюджетных организаций.
13.09.2021 Читать далее