ТОП интересных вопросов Линии консультаций (12.03.2021)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
Безымянный-2.png
От нашего пользователя поступили вопросы:

1.Правомерно ли возложение исполнения обязанностей генерального директора ООО на период - до избрания нового ГД:
  • на работника ООО, с которым заключён трудовой договор на условиях совместительства (заместитель ГД и директор филиала);

  • должность ГД - вакантна.

2.Необходимо ли с Работником заключать дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором он обязуется исполнять обязанности ГД в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определённой трудовым договором, за дополнительную оплату? Кто должен подписать указанное доп. соглашение?

3. Возможно ли указание в доп. соглашении к трудовому договору Работника срока исполнения обязанностей «до избрания исполнительного органа общества»? Какой максимальный срок исполнения обязанностей?

4. Какой порядок оплаты труда Работника, исполняющего обязанности другого Работника (ГД ООО), и имеет ли он право работать по совместительству, если его рабочее место находиться в другом территориальном округе?

Кривицкая.png
Ответ Эксперта Линии консультаций по юридическим вопросам
Кривицкой Нины
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем:

1. Да, правомерно. Исполнение обязанностей генерального директора ООО до избрания нового можно возложить, как на работника ООО, так и на нового работника.

2. Да, необходимо заключить дополнительного соглашение. Всё зависит от того, кто ещё, помимо руководителя, наделён в организации правом подписи приказов по кадрам. Если такого лица нет, нужно смотреть, кто вправе решать кадровые вопросы. Как правило, решение об исполняющем обязанности директора принимает общее собрание, единоличный участник, совет директоров или другой орган управления.

3. Законодательно не закреплен максимальный срок исполнения обязанностей, однако, рекомендуем Вам избрать исполнительного органа в короткие сроки (полгода, год), во избежание вопросов контролирующих органов. Либо необходимо будет вносить изменения в учредительные документы.

4. Доплату за совмещение укажите в допсоглашении и приказе. Это может быть как фиксированная сумма, так и процент от оклада (Письмо Минтруда от 20.07.2016 N 14-2/В-688).

Разрешение вопроса о том, имеет ли он право работать по совместительству, если его рабочее место находиться в другом территориальном округе - остается на усмотрение общего собрания учредителей. В соответствии с законодательством данных запретов не имеется. 

Обоснование:

Как оформить временно исполняющего обязанности генерального директора:

Принять в штат нового сотрудника и утвердить:

в качестве временно исполняющего либо;

на определенную должность и одновременно как ВРИО директора при внешнем или внутреннем совместительстве. 

Оформить перевод действующего сотрудника, возложив на него временно обязанности директора. Назначить действующего сотрудника исполняющим обязанности директора – на условиях, предусмотренных ст. 60.2 ТК РФ (дополнительная работа). 

В уставных документах процедура назначения временно исполняющего обязанности генерального директора может быть не прописана. Тогда достаточно руководствоваться требованиями трудового законодательства:

Если принимается новый человек, потребуется: либо предоставить должность (должна быть открытая вакансия); либо оформить срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей директора. 

Если вопрос решается за счёт своих кадров, потребуются: письменное согласие кандидата; заключение допсоглашение к трудовому договору, где будут прописаны все нюансы работы временно исполняющим обязанности директора (срок, права, обязанности, условия, размер вознаграждения и т. д.).

Во всех случаях необходим приказ о назначении временно исполняющего обязанности директора. Поскольку приказ подписывает директор, логичный вопрос – что делать, если он отсутствует и подписать не может? Решение нужно искать в уставных документах и локальных актах. Всё зависит от того, кто ещё, помимо руководителя, наделён в организации правом подписи приказов по кадрам. Если такого лица нет, нужно смотреть, кто вправе решать кадровые вопросы. Как правило, решение об исполняющем обязанности директора принимает общее собрание, единоличный участник, совет директоров или другой орган управления.

Во избежание проблем основания и порядок назначения ИО директора следует предусматривать в уставных документах или локальных актах. В этих же документах можно заранее определить полномочия, как и урегулировать другие вопросы временного заместительства. Тогда процедура назначения исполняющего обязанности директора будет проходить в соответствии с корпоративными правилами (утверждение, согласование кандидатуры) и требованиями трудового законодательства (оформление). Если директор назначает вместо себя сотрудника, понадобится доверенность. Доверенность на временно исполняющего обязанности директора сам руководитель либо иное лицо, уполномоченное на это уставом или другими внутренними документами. 

Подборка:

1. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.12.2020) {КонсультантПлюс}.

2. Типовая ситуация: Совмещение должностей: как оформить и оплатить (Издательство "Главная книга", 2021) {КонсультантПлюс}.

3. Форма: Приказ о назначении исполняющего обязанности генерального директора на время его отсутствия (общая форма) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}.

4. Форма: Приказ о назначении исполняющего обязанности генерального директора на время его отсутствия (образец заполнения) (Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}.

5. Путеводитель по кадровым вопросам. Руководитель. Особенности трудовых отношений {КонсультантПлюс}.

6. Вопрос: Правомерно ли назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности (до подбора постоянной кандидатуры)? Согласие работника имеется. ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2018) {КонсультантПлюс}.

7. Форма: Приказ о возложении обязанностей по вакантной должности (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}.

Скачать подборку документов


Другие статьи

Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2021, № 19
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2021, № 19
Дата подписания номера- 17.09.2021 г.
16.09.2021 Читать далее
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СПС КОНСУЛЬТАНТПЛЮС
Компания "КонсультантПлюс" выпустила дополнительные системы для бюджетных организаций.
13.09.2021 Читать далее