Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2020, № 16

  • Неподотчетные расходы: возмещение
Для командировки или иных целей компания выдает работникам аванс на заранее оговоренные расходы. Но есть особо надежные люди, которым разрешено тратить свои деньги на «хозяйские» нужды с гарантией последующего возмещения. Как установить перечень таких лиц и что понадобится для грамотного возмещения их затрат, расскажем в следующем номере.
  • Служебки: полезные образцы
Если человек не привык постоянно составлять документы, то оформление нужной служебки вызовет у него затруднения. Конечно, можно скачать из Интернета, но кто знает, правильный ли вариант предложит вам Всемирная сеть. Мы продолжаем наш ликбез и публикуем новые образцы полезных для бухгалтерии служебных записок и пояснения по их применению.
  • Первичка: налаживаем трафик
Первичка — основа учета в любой компании, в том числе налогового. Предлагаемый нами график документооборота поможет вам обеспечить ее своевременное получение бухгалтерией, а советы — мотивировать работников соблюдать установленные сроки.
  • Расчетный листок: выдаем работникам
Ненужная формальность или важный документ? Выдача расчетного листка предусмотрена ТК, но многие работодатели забывают об этом или считают его оформление пустой тратой времени. Рассказываем, почему расчетный листок полезен и как его правильно выдавать.
  • Налог на имущество: УСН-проблемы
Упрощенцы платят налог на имущество, только если по их собственности определена кадастровая стоимость. Поэтому для начала нужно порыться в региональном законодательстве и выяснить этот момент, затем проверить, не подпадаете ли вы под льготу, а уже потом переходить к расчетам (если вы — юрлицо). Что касается сроков внесения авансов, то они могут быть продлены в регионах в связи с коронавирусом.

Другие статьи

Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2021, № 19
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2021, № 19
Дата подписания номера- 17.09.2021 г.
16.09.2021 Читать далее
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СПС КОНСУЛЬТАНТПЛЮС
Компания "КонсультантПлюс" выпустила дополнительные системы для бюджетных организаций.
13.09.2021 Читать далее